梅仕事
梅雨ですね。
梅雨と言えば、梅が実るころ。
ということで、自宅の梅の実で梅漬けと梅酒を作りました。
アク抜きして、ヘタ取って、実と塩の計量・・・無心の作業です。
梅漬けには1週間後にシソを追加しました。
あとは2-3カ月後のお楽しみ。
美味しく出来ますよーに。
梅雨ですね。
梅雨と言えば、梅が実るころ。
ということで、自宅の梅の実で梅漬けと梅酒を作りました。
アク抜きして、ヘタ取って、実と塩の計量・・・無心の作業です。
梅漬けには1週間後にシソを追加しました。
あとは2-3カ月後のお楽しみ。
美味しく出来ますよーに。
今回私が勤務している塩尻ひまわり薬局のある塩尻駅について書こうと思います。 尻...続きを読む